• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯亞、東洋內線交易接連中彈 藍委:不查高端耐人尋味

本文共588字

聯合報 記者周志豪/台北即時報導

國內疫苗大廠聯亞生技遭檢調以涉嫌內線交易罪搜索,是繼東洋藥品公司後第二家與生產或引入新冠肺炎疫苗有涉,遭檢調質疑違反內線交易公司。國民黨立委曾銘宗表示,高端也多次遭檢舉,籲檢調也應依法行政。

曾銘宗指出,對於相關生技公司內線交易質疑,外界多認為高端的情形更嚴重,涉案情節遭質疑的也遠較聯亞更早,金管會也將相關發現有內線交易疑義情形,移送檢調三至五次,卻反而不見檢調有進一步調查動作。

推薦

曾銘宗呼籲,金管會會移送高端相關案件,足以證明有犯罪嫌疑或交易異常情形,高端涉內線交易傳聞更是涉會重大矚目案件,檢調應該依法行政,讓社會清楚其中真相;若調查後證明高端無罪,也能還高端清白。

立院國民黨籍財政委員會召委李貴敏也說,去年10月中在委員會質詢櫃買中心董事長陳永誠時,就詢問高端股價飆漲「有沒有異常」,陳在李追問下也鬆口承認「確有異常」,但相關消息披露後,檢調至今也沒有介入調查。

李貴敏說,高端股價不管有沒有內線交易涉入,或是遭特定炒作,股價飆漲是事實,而且飆漲過程與衛福部通過緊急使用授權(EUA)、政府簽約採購期程緊扣,檢調查東洋、聯亞,卻只有高端至今不查,其中原因耐人尋味。

國民黨團書記長陳玉珍分析,相關發展證明政府強烈支持高端,全心全力護航,不僅政府總統獻出手臂行動支持,還對高端競爭對手,包含爭取BNT疫苗進口的東洋與也研發新冠疫苗的聯亞加以排除,非常特別,其中原因當然啟人疑竇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專案師期滿未獲再聘 大專應發慰助金最高6個月
下一篇
政委郭耀煌獲准辭職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!