• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

F-16V飛官陳奕殉職 總統指示務必給家屬最大協助

本文共348字

中央社 記者溫貴香台北15日電

F-16V戰機墜海飛官陳奕殉職,總統蔡英文今天指示國防部,務必完成搜尋工作,儘快釐清事故原因,進行通盤檢討;務必給予家屬最大協助,辦理後續事宜。

軍方13日搜救行動尋獲破損嚴重的抗G衣及部分疑似生理組織,嘉義地檢署檢察官率同法醫採集相關檢體送往法醫研究所檢驗,14日晚間報告出爐,DNA鑑驗結果與飛官陳奕母親存在一親等關係,研判所有採檢的檢體皆為陳奕本人組織。

推薦

總統府發言人張惇涵下午表示,1月11日下午發生F- 16V戰機於嘉義外海執行任務的事故,雖經各單位連日搜救,但至為遺憾地,飛官陳奕上尉仍不幸殉職。蔡總統指示國防部務必完成搜尋工作,儘快釐清事故原因,進行通盤檢討;總統並指示國防部務必給予家屬最大協助,辦理後續事宜。

同時,張惇涵說,總統也期勉全體國軍保持士氣、堅守崗位,守護國家安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高虹安前主管遭牽連丟官?資策會駁:無選後追殺
下一篇
太陽光電躉購費率 明年調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!