• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

游錫堃:發揮五大台灣精神 保衛民主

本文共546字

中央社 記者賴于榛台北15日電

永社今天舉行十週年紀念研討會,立法院長游錫堃受邀演講「台灣精神護民主」。他表示,如果能發揮冒險犯難、奮發向上、創新不絕等五大台灣精神,就能保衛台灣的民主。

永社今天起舉行為期2天的十週年紀念研討會,首日邀請游錫堃演講「台灣精神護民主」。他指出,國際局勢日益緊張,2017年美國就將中國列入競爭對手,後續也對中國課以懲罰性關稅,而後至2021年,美國舉辦民主峰會,邀請百餘國家與地區,卻未邀請中國、俄羅斯等國,可見其對中國跟俄羅斯的提防之心愈來愈強。

推薦

有關中國風險,游錫堃說,中共軍機擾台倍增、中國內部社經不穩,加上中共出現接班問題,內部權力鬥爭激烈,都是增加攻擊台灣、借題發揮的可能性。

至於,外界質疑台灣防衛意志、募兵制影響國軍戰力、後備部隊訓練不足、以及台灣親美親中勢力拉扯等等,游錫堃表示,所以台灣應該要發揮冒險犯難、披荊斬棘、奮發向上、創新不絕、以及崇功報德的五大精神,就能保衛台灣民主。

游錫堃指出,台灣百年來,從武裝抗日、文化抗日,而後台灣民主運動前仆後繼,先民付出很多,台灣精神是護台良方,如果大家都知道要保護台灣,就把先賢的精神拿出來,想要攻擊台灣的國家也會害怕。

他表示,要讓他國知道要拿下台灣不簡單,台灣絕不投降,打消他國攻台念頭,同時也要精壯全民防衛能力、加強歷史教育。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄市感恩茶會 朱立倫:下次南部一定要贏
下一篇
房產大亨接手電視台獲特殊待遇?NCC對寰宇新聞台「依法雙標」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!