• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

傳海軍武官協會因中國施壓排除台灣 外交部抗議

本文共444字

中央社 記者王慶剛台北15日電

媒體報導,總部位於美國華府的「海軍武官協會」屈於中國壓力,決定不讓台灣軍官加入協會與參與活動。外交部今天對中國蠻橫無理打壓,表達嚴正抗議與譴責。

根據英國「金融時報」13日報導,來自外交官、政府官員等數名知情人士說法及相關電郵顯示,「海軍武官協會」(Naval Attaché Association, NAA)在中方表達強力反對後,已撤銷對台灣的入會邀請,並禁止台灣軍官參加活動。

推薦

外交部今天對中國蠻橫無理的打壓,表達嚴正抗議與譴責,並表示,駐美人員會持續推動與美國各界的互動交流,並感謝美國國務院及海軍部在本案對台灣的道義支持與協助。

外交部表示,「海軍武官協會」是位於華府的非官方組織,讓各國駐美國的海軍武官進行聯誼交流。此事件再度反映中國的威權心態,無所不用其極運用脅迫手段,干預他國民間團體運作。

外交部強調,中華民國台灣有權也樂願參與國際事務,並與世界各國進行交流及深化往來。台灣會持續推動與理念相近各國,在官方及民間的廣泛互動並深化合作,共同守護自由、民主與人權等普世價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾文、烏山頭水庫蓄水偏低 台南轉減壓供水黃燈
下一篇
太陽光電躉購費率 明年調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!