• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正副總統完成第三劑高端疫苗施打 兩人都比讚

本文共685字

中央社 記者溫貴香台北15日電

總統蔡英文、副總統賴清德今天上午在台大醫學院體育館接種第三劑高端疫苗;兩人都對高端疫苗展現信心,比出讚的手勢;被問到打完疫苗是否出訪宏都拉斯,賴清德微笑以對,未作回應。

總統蔡英文與副總統賴清德分別於上午7時30分及7時50分至預約地點台大醫學院體育館完成接種第三劑高端疫苗,進入疫苗施打處時兩人都選擇穿著短袖方便接種。

推薦

台大醫院護理部督導長溫慧敏為總統、副總統接種疫苗,兩人並以手勢比讚,展現對國產高端疫苗的信心,鼓勵民眾施打疫苗。

總統上午7時30分左右抵達台大醫學院體育館,由護理人員替蔡英文量測耳溫、並填寫相關資料,接著由醫師問診。疫苗施打前,護理師展示全新高端疫苗包裝,施打疫苗後,總統輕鬆地說,「這樣就結束了?」隨後秀出小黃卡,證明已接種第三劑高端疫苗。

在現場採訪的媒體問總統對高端疫苗有沒有信心,總統比出讚的手勢,至於打完疫苗後肚子會不會餓,總統笑著說,「已經先吃飽了」。

副總統賴清德上午7時50分抵達台大醫學院體育館,穿著短袖polo衫,神情相當輕鬆,護理人員協助測量體溫、填寫資料、醫師問診後,護理師比照為總統接種時展示全新高端疫苗包裝,隨即為副總統完成疫苗施打,賴清德也比出讚的手勢,並秀出小黃卡。

媒體詢問打完疫苗是否要出訪宏都拉斯,副總統微笑未予回應;對於打完疫苗的感覺,他笑著表示,「很好」。

總統府表示,總統與副總統先後抵達現場,持健保卡完成報到後,續依動線規劃量測體溫、接受醫師問診及簽署接種同意書。總統與副總統完成疫苗接種後離開,由醫療團隊後續掌握身體狀況。

陪同者包括台灣大學副校長張上淳、台大醫院院長吳明賢及民進黨立委邱泰源等人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林佳龍盼新北成立運動局 全面推廣體育
下一篇
台美21世紀倡議最快本周啟動?鄧振中給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!