• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李雅晶接賦稅署副署長

本文共504字

經濟日報 記者程士華/台北報導

為接軌國際稅制改革,財政部人事大搬風,財政部長蘇建榮昨(14)日表示,賦稅署副署長懸缺,將由國際財政司司長李雅晶接任,未來將負責關注全球最低稅負制動態,銜接國際規範。

財政部昨日舉行所屬機關交接儀式,由於北區國稅局局長王綉忠屆齡退休,該職缺由高雄國稅局局長蔡碧珍調任;而高雄遺缺則由原賦稅署副署長李怡慧調陞。

推薦

蘇建榮於交接儀式後受訪指出,考慮到全球最低稅負制相關法制作業在即,對於懸缺的賦稅署副署長,擬安排國際財政司長李雅晶接任,目前人事案已在簽核中,有望農曆年前上任。

蘇建榮指出,在國際租稅合作的框架下,國際財政司與賦稅署,長期以來皆保持著業務交流,過去李雅晶高度參與國際租稅工作,但諸如全球最低稅負制,國際範本出爐後,就需要由國內的法制作業來落實,期許這樣的人事安排,能夠襄助未來新的法制作業。

根據OECD規畫,各國將在今年陸續將全球最低稅負制化為國內法,最快2023年1月1日上路,蘇建榮表示,各國還有一定的程序要跑,我國也會觀察、參考他國做法,了解未來怎麼落實到國內,以免台商在他國面臨重稅,影響國際發展的空間。

除全球最低稅負法制作業,蘇建榮表示,財政部已提出多個修法草案,將在農曆年後立法院新會期推動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
設計即生活 大同工設系將開水電維修、形象管理課
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!