• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國北教大不服遭糾正 監委:調查案件首重事實

本文共447字

中央社 記者賴于榛台北14日電

監察院日前因國立台北教育大學校長與教授溝通欠妥,通過糾正國北教大,但遭國北教大發澄清反駁。此案調查監察委員今天表示,調查案件首重事實,並無與事實嚴重不符、立場嚴重偏頗及倒果為因。

監察院昨天指出,國北教大去年召開教評會,因校教評委員質疑校長安插人馬,校長因此到該委員研究室「溝通」,但溝通方式、時間及地點都欠妥適,造成心生恐懼,通過監委范巽綠、賴鼎銘、林文程及林國明調查報告,糾正國北教大。

推薦

國北教大昨天也隨即發布澄清,指監察院調查報告部分內容似與事實嚴重不符,並「倒果為因」,錯指校長等3人造成媒體大幅不利報導,影響校譽;為維護學校校長等3人權益及學校百年聲譽等,將鄭重提出申復理由。

查案監委今天則發布新聞稿表示,調查案件首重事實,此案調查過程除函詢教育部、國北教大及相關人員外,亦詢問國北教大校長陳慶和及教育部政務次長劉孟奇等人,故調查報告係經嚴謹調查後始完成,並無與事實嚴重不符、立場嚴重偏頗及倒果為因。

監委也反駁國北教大說法,指出調查報告並未有「本校陳校長刻意安插自己人馬」等用語。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大認定抄襲 國民黨:林智堅陳明通應知所進退
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!