• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中選會公告 罷昶遭否決、林靜儀當選中二選區立委

本文共450字

中央社 記者賴于榛台北14日電

中選會今天公告,第10屆立法委員台北市第5選舉區的林昶佐罷免案,投票結果為否決;另外,第10屆立法委員台中市第2選舉區缺額補選當選人為林靜儀。

中選會今天舉行委員會議,會後發布新聞稿指出,會中審定通過第10屆立法委員台中市第2選舉區缺額補選當選人為林靜儀,得票數8萬8752票,同步也公告當選人名單。

推薦

中選會指出,這次補選當選人的任期,將至第10屆立法委員任期屆滿日為止。立法院第10屆立法委員為109年1月11日選出,任期自109年2月1日至113年1月31日。

另外,中選會今天也審查林昶佐罷免案投票結果,投票人總數23萬5024人,投票人數9萬8549人,投票率41.93%,有效票9萬8153票,其中同意罷免票數5萬4813 票,不同意罷免票數4萬3340票,無效票396票。

中選會說,同意票數不足原選舉區選舉人總數1/4以上,該罷免案投票結果為否決,同步也公告罷免投票結果。

中選會指出,依公職人員選舉罷免法第92條第2項規定,罷免案否決者,在該被罷免人任期內,不得對其再為罷免案的提議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄市感恩茶會 朱立倫:下次南部一定要贏
下一篇
房產大亨接手電視台獲特殊待遇?NCC對寰宇新聞台「依法雙標」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!