• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘇貞昌就任3週年 柯建銘發文致敬自曝超級粉絲

本文共783字

中央社 記者王揚宇台北14日電

行政院長蘇貞昌今天就任3週年,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天在臉書發文向蘇貞昌致敬,並透露他是「蘇粉」,推崇蘇貞昌在關鍵時刻絕不切割,是最有魄力、執行力的政壇「艾科卡」。

柯建銘在臉書發出長文,向蘇貞昌致敬,並說明與蘇貞昌的相遇、相知、相惜之緣。

推薦

柯建銘說,半世紀前,他考上中山醫學大學牙醫學系,當時醉心反對運動,是個瘋狂的支持者,天天看黨外雜誌、禁書,追逐著每一場演講會,勤走街頭,疏於課業,更是蘇貞昌的超級粉絲。每看到蘇貞昌的口才、機鋒風靡全場獨步全台,在台下拍手叫好,拍到手紅腫。

柯建銘說,1993年國會全面改選,他成為立法院最菜的菜鳥,隔屆(1996年)卻與蘇貞昌變為同事,讓他不勝惶恐,因此特別投緣。

柯建銘說,蘇貞昌是一個在關鍵時刻絕不切割的人,例如2012年至2014年間,蘇貞昌擔任民進黨主席,首戰「2012美牛事件」,逼前總統馬英九待國際標準Codex出來才開放等。

柯建銘也說,面對會計法修正案時,是他擔任總召任內,最飽受攻擊抹黑時刻,蘇貞昌喊出「解決歷史共業」。挑戰馬政府最困難時刻,一戰接一戰,他們共同走過,何其刻骨銘心,蘇貞昌在關鍵時刻絕不切割,「沒有他力挺到底,耳提面命,我是過不了的」。

柯建銘也在文中提到,最感念蘇貞昌在他最沮喪、落寞時,說出最有智慧、鼓勵的話,例如「越困難時,越不能生氣、動氣,凡事最後一個笑才是笑,但笑不能寫在臉上」。

蘇貞昌在2019年1月14日臨危受命,受總統蔡英文延攬再任閣揆。柯建銘說,兩人攜手合作,讓國家軸線再翻轉,但政治流言不斷,很多人常問、常提點他,2020年換人、公投後絕對換院長等,言之鑿鑿。

但他認為,總預算還沒過,還有立法院臨時會,蘇貞昌做錯什麼事要換,誰會比蘇貞昌強,這讓他百思不得其解。

柯建銘最後推崇蘇貞昌是政界的「艾科卡(前克萊斯勒汽車公司總裁)」,讓所有政治預言家,全部失業而已。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾文、烏山頭水庫蓄水偏低 台南轉減壓供水黃燈
下一篇
太陽光電躉購費率 明年調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!