• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

拜早年 賴清德關懷平溪獨居長輩

本文共637字

中央社 記者賴于榛、林克倫新北市14日電

副總統賴清德關懷偏鄉長者,今天前往新北市平溪區竿蓁坑1號,向居住在百年石屋當中、高齡88歲的賴阿嬤拜早年;除致贈新年紅包共進午餐,也展現醫師性格,關懷賴阿嬤的胃食道逆流。

至於媒體報導賴副總統將以特使身分出席宏都拉斯總統就職典禮,賴副總統在結束探訪行程前、僅向現場媒體表示:「謝謝」,並未證實。

推薦

賴副總統中午在弘道老人福利基金會董事長王乃弘陪同下,參與「寒冬助老刻不容緩」服務活動,前往位於平溪火燒寮溪畔的賴阿媽家探訪;賴宅是百年石屋、當年花了67元蓋成,一旁還有廢棄的運煤台車軌道,環境十分清幽。

高齡88歲的賴阿嬤牙口不好,午餐特別準備餛飩。包餛飩時,賴副總統詢問賴阿嬤現場唱的歌謠來歷,阿嬤透露是日本時代美國姑娘來傳教時,教她唱的歌曲、已經忘記曲名。

或許是生平第一次有「副總統」造訪,賴阿嬤的談性頗高,包餛飩時講起自己牙口不好、很多食物不能吃,且常常胃食道逆流;賴副總統在旁除詢問症狀,更忍不住問說,「阿嬤,妳知道我是醫師吧?」現場一陣笑聲。

賴副總統今天探訪偏鄉長者活動,除包餛飩、與賴阿嬤等人共進午餐外,也致贈春節紅包、貼春聯;至於午餐則以蔬菜蒸蛋、紅燒豆腐、吻仔魚粥等偏軟菜色為主,適合牙口不好的長輩圍爐食用。

根據弘道老人福利基金會的新聞稿,平溪區65歲以上人口占31.5%,是全台最老的鄉鎮。高齡82歲的弘道平溪志工站長陳秀月表示,目前有40多名志工關懷60多名獨居、弱勢長者,平時會到宅陪伴聊天送物資,以及陪同外出與就醫,平溪區公所也有送餐、共餐等服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原民會辦文物典藏論壇 盼保存活化文化記憶
下一篇
太陽光電躉購費率 明年調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!