• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立委質疑 交通部:礁溪外環道工程有生態檢核

本文共888字

中央社 記者林育瑄台北14日電

面對立委今天質疑礁溪外環道工程行經生態敏感帶,交通部卻規避生態檢核,要求停止作業且提改進方法,交通部官員澄清,有執行生態檢核,檢核文書已上網公開。

時代力量立委陳椒華上午與宜蘭環保團體召開記者會指出,交通部公路總局原訂1月啟動礁溪外環道第二標工程(台2庚延伸線),但這個路段行經生態敏感帶,已多次目擊穿山甲、台灣藍鵲等保育類動物,交通部卻規避生態檢核。

推薦

陳椒華和環保團體要求,行政院公共工程委員會應請交通部立即停止相關作業並提改進作法。

她說,為降低對生態的破壞,公共工程依法要做生態檢核,希望工程會嚴格監督,要求交通部停止相關作業、落實生態檢核,並檢討政策,別讓中央部會持續忽視生態。

惜溪聯盟召集人康芳銘表示,礁溪外環道新闢工程預定工址為保育類動物重要棲地,依公路總局公告的省道公路工程生態檢核執行參考手冊,必須在可行性評估、規劃、設計等工程階段,依序辦理生態檢核。

但康芳銘指出,公路總局跳過前兩階段應執行的生態檢核,在路線設計完成後,才開始辦理設計階段生態檢核。

工程會技術處簡任技正李顯掌說,生態檢核是要在工程過程中發現生態議題並提出解方,根據交通部的資料,生態檢核在程序上有進行,且案子還在設計中,建議在設計階段落實生態檢核,並需資訊公開、公民參與。

此外,李顯掌指出,交通部的案子要新台幣10億元以上才需送工程會審查,否則是部會自審;這個案子雖未達10億元,但工程會可以個別確認。

交通部公路總局第4區養護工程處企劃科長李正偉會後受訪表示,這項工程有執行生態檢核,但因設計未完成,也還沒發包,所以尚未提出文件,不過已把生態檢核的文書上網公告、供民眾下載。

因陳椒華認為需加強公民參與,李正偉說,會讓這部分更完整後重新上網。

李正偉也表示,礁溪外環道屬台2庚延伸線的一部分,但因要處理國道5號通車後,礁溪地區的交通壅塞,所以先行啟動;而台2庚延伸線在執行時,有進行生態調查,盡量避開生態與地質敏感區。

此外,目前的路線是在考量交通、生態、人口發展計畫後定出,已爭論多年、難以偏移,生態檢核有4個手段,如果在設計階段發現無法迴避,就會採取減輕、縮小、補償等方式辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林智堅選桃園藍批誠信破產 竹市府:對抹黑深感遺憾
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!