• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大學盼設第3學期 教育部:從彈性暑修著手

本文共381字

中央社 記者陳至中雲林14日電

全國大專校院校長會議今天在雲林舉行,大學代表建議增設「第3學期」制度,讓高教學期與中小學脫鉤。教育部說,事涉招生、教師遴聘、學雜費計算,傾向先從放寬暑修彈性著手。

目前台灣大專分成上下學期,但國外許多學校則有3個學期,開始和結束時間有所不同。今天大專校長會議上,學校提案將高等教育的學期制度與中小學脫鉤,讓大學新增第3學期,更有利於國際交流、招收國際學生,也更能發展學校特色。

推薦

對此,教育部高教司長朱俊彰表示,「第3學期」多次在校長會議中被提出,但此事涉及的不單純是學期的調整,還包括招生時間、教師聘任、學雜費計算等。就他瞭解,學校在實務上,傾向先從暑期開課(暑修)著手,增加學習彈性。

教育部長潘文忠隨後表示,支持讓大學課程更有彈性,但是不是要在制度面上設計出「第3學期」,還要再進一步釐清,涉及的不只是大學本身,也涉及高中職課程銜接,會邀集國內大學代表討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
18歲公民權修正案 中選會今天公告不通過
下一篇
太陽光電躉購費率 明年調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!