• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北科大成立元宇宙XR研發中心 打造育才基地

本文共631字

中央社 記者許秩維台北14日電

北科大成立「元宇宙XR研發中心」,提供動態捕捉、虛擬網紅、虛擬製作、電子音樂等軟硬體,未來將攜手產官學研合作,打造元宇宙人才培育基地。

為掌握當前全球元宇宙趨勢及產業發展,台北科技大學率先成立「元宇宙XR研發中心」,並於今天舉行揭幕典禮,文策院、教育部數位機會中心、台北市政府資訊局等產官學界代表也共襄盛舉。

推薦

台北科技大學主任秘書吳建文指出,北科大將深入當前全球元宇宙趨勢,包括科技產業對元宇宙投入與策略;未來也會依據元宇宙領域發展,研究並提出未來應用可行性,攜手產官學研界合作,打造元宇宙人才培育基地。

北科大「元宇宙XR研發中心」由互動設計系主任曹筱玥與業界專家共同策劃,除了連結北科大資訊工程與設計學院師資外,更將聯手Meta、BenQ、Yahoo奇摩、夢想動畫、啟雲科技等企業,共同研發課程與產學命題,提供學生跨裝置、跨領域等思考與實作機會。

曹筱玥表示,元宇宙(Metaverse)是近期最火熱話題,其概念可追溯自幻想文學與遊戲,意指在一個虛擬世界中,人們可化身為各種存在;元宇宙概念也與XR(延展實境)相互呼應,代表一種集體、互動式永遠現在進行式,不受任何人控制自由概念。

曹筱玥提到,「元宇宙XR研發中心」將打造產官學研實證場域,提供動態捕捉、虛擬網紅、虛擬製作、電子音樂、3D建置等軟硬體;未來除了與馬祖國家風景管理處合作智慧觀光、文策院挹注內容開發、與政府部會研議政策倡議外,也將串聯校友藝術家和設計師,以NFT(非同質化代幣)形式邁進元宇宙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾文、烏山頭水庫蓄水偏低 台南轉減壓供水黃燈
下一篇
太陽光電躉購費率 明年調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!