• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

境外加本土污染物 雲嘉南高屏金門空品亮紅燈

本文共422字

中央社 記者楊淑閔台北14日電

環保署預測,今天環境風場為東北風,中南部位在下風處,擴散條件較差,受到前一天境外加上本土污染物累積影響,雲嘉南、高屏空品區及金門地區空氣品質達紅色警戒等級。

行政院環境保護署說明,今天受強烈大陸冷氣團影響,境外影響趨緩,竹苗空品區以北位處迎風面,擴散條件普通,空氣品質逐漸好轉;中部至高屏空品區位於下風處,易有污染物累積。

推薦

根據氣象資料,環保署預測,今天北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為普通等級,竹苗地區短時間達對敏感族群不健康的橘色提醒等級;中部空品區及馬祖地區為橘色提醒等級;雲嘉南、高屏空品區及金門地區為對所有族群不健康的紅色警示等級。其中馬祖地區上午10時為紅色警示,預測之後會轉橘色提醒。

接下來2天週末假日,環保署預測,在環境風場轉為偏東風下,西半部擴散條件轉差,易有污染累積物,15日竹苗、中部、雲嘉南空品區為橘色提醒等級,高屏空品區為紅色警示等級。16日則是中部、雲嘉南、高屏空品區為橘色提醒等級,提醒民眾外出做好防護。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
肯定績優志工付出 蘇貞昌:感謝讓社會更溫暖
下一篇
太陽光電躉購費率 明年調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!