• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林為洲:反對倉促修地制法 呼籲柯建銘撤案

本文共585字

中央社 記者范正祥台北14日電

地方制度法修法攸關縣市合併升格,立法院內政委員會召委、國民黨立委林為洲今天表示,下週議程可能進入修法「深水區」,他反對倉促修法,呼籲民進黨立法院黨團總召柯建銘撤案,大家再好好謹慎面對。

立法院臨時會將處理地制法修法,林為洲上午與國民黨立委林思銘、鄭正鈐及民眾黨立委賴香伶、高虹安於立法院聯合召開記者會,共同表達「反對倉促修法」。

推薦

本身是新竹縣第一選舉區選出的立委林為洲表示,地制法修法議程,下週在內政委員會開始審查可能就要進入「深水區」,他支持新竹共榮,但反對倉促修法。

林為洲指出,關於地制法修法,各界反映各種不同聲音。就他的認知,基本上的結論,大家都認為不應該倉促修法,不應該因人設事,應該審慎討論修法內容。

記者會上,林為洲表示,這次納入臨時會審議的民進黨立委柯建銘等51人擬具「地方制度法第4條條文修正草案」,對民進黨團多數席次而言,要通過一定可以通過,但地制法修法沒有急迫性,何必那麼急。他呼籲柯建銘撤案。

林為洲說,不反對修法,但不能倉促修法,大家應再清楚想一想,謹慎的面對。

賴香伶指出,沒有人反對縣市共榮發展,但合併升格問題應縝密規劃,不是於地制法相關條文中,修一個「且」字跟「或」字就可以解決問題,「這不是變魔術」。

對於林為洲期待柯建銘撤案,賴香伶說,「我個人是很不樂觀」,但在林為洲呼籲柯建銘撤案的過程中,可以更讓大家理解在區域問題上應有相關配套。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:政府營救柬埔寨受騙台人 籲莫以此作秀
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!