• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

私立科大達共識 111年暫不調漲學費

本文共578字

中央社 記者陳至中雲林14日電

軍公教今年1月起調薪,連帶使大專校院人事成本增加,教育部承諾會補助約70%到75%的差額。66校組成的私立科大協進會達成共識,將回去與董事會溝通,111學年度暫不調漲學費。

111年全國大專校院校長會議今天在雲林科技大學進行第2天議程,教育部高教司長朱俊彰昨天向媒體表示,針對各校因應軍公教調薪,教育部將補助本俸等法定義務所增加額度的70%到75%,且會是常態性的調整,降低各校財務壓力。

推薦

私立科技大學協進會理事長、龍華科技大學校長葛自祥今天上午接受媒體聯訪表示,協進會66所會員學校昨天晚間已達成共識,在教育部確定補貼調薪人事成本的承諾下,將會回去與各校董事會溝通,建議111學年度暫不向教育部申請調漲學雜費。

葛自祥表示,昨天會議上,許多學校表態,會考慮比照公立學校調薪。龍華科大日前已宣布全面為教職員工調薪5%,包括教師本俸、學術研究費、主管加給等,同時也凍漲111學年度學雜費。

不過,葛自祥也說,私立科大希望教育部補貼人事調薪成本會是常態性的,不要一兩年後又有變動。

私立大學校院協會理事長、世新大學校長吳永乾則建議,教育部應制訂常態性的學雜費調整機制,讓符合重要辦學指標的學校在基本調幅內調整,只須報教育部「備查」,不再進行實體審核。

對於今年軍公教調薪4%增加的人事成本,吳永乾進一步建議,教育部可直接核算出學雜費的基本調幅,讓各校參酌採行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
退撫基金前10月虧損597.97億 收益率負8.38%
下一篇
房產大亨接手電視台獲特殊待遇?NCC對寰宇新聞台「依法雙標」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!