• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

F-16V戰機墜海逾50小時 尋獲機體殘骸未發現飛官

本文共589字

中央社 記者姜宜菁、黃國芳嘉義縣13日電

F-16V戰機11日墜海,飛行官陳奕仍失聯。軍方今天持續搜救,打撈到大量軍機殘骸,甚至有1塊印有國徽,但尚未發現陳奕下落;距離失事已逾50小時,搜救隊把握黃金時間持續救援。

今天事發地點的天氣較昨天穩定,且海面上能見度佳,軍方持續展開搜救,並在失事地點搭建海上平台方便作業,軍方與漁民合作出動膠筏,分多次將打撈發現的軍機殘骸,蓋上帆布保護後運回岸邊調查。

推薦

總統蔡英文上午9時許在國安會秘書長顧立雄等人陪同下,南下嘉義空軍基地聽取「0111專案」搜救進度簡報,並探視家屬及指示空軍搜救要做徹底、速度要快。

鄭姓漁民上午10時許在岸邊發現疑似人骨,將相關訊息提供給軍方查證;經嘉義縣家畜防治所確認為牛骨,同時在沙洲上還有一具死豬,防治所立即派員清消。

軍方在下午3時40分,2艘膠筏分別載運2大塊軍機殘骸及輪胎,駛回岸邊卸貨,其中1塊殘骸還印有國徽,須由10多名軍方人員搬運,另有許多碎裂殘骸,可見軍機墜海時撞擊力道驚人。岸邊吊車在吊掛軍機殘骸時,還一度發生因承載過重,造成鋼索斷裂的插曲。

由於事故發生至今天晚間6時,已逾50小時,搜救人員與時間賽跑,入夜後在失事海域空投照明彈,持續搜尋。

空軍嘉義基地1架F-16V單座戰機11日下午2時55分由飛行官陳奕上尉駕機執行例行性訓練任務時,光點於同日下午3時23分從雷達上消失,戰機事發在執行對地炸射科目、進行大角度導入時快速墜海。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
批中國打壓台灣芒果 吳釗燮:怎找到水果鼻子做PCR
下一篇
民進黨新北市長提名牛步化 羅致政:確定不選了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!