• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化資訊安全防護 銓敘部增4員額成立資安科

本文共629字

中央社 記者陳俊華台北13日電

銓敘部今天說,為持續精進資訊安全管理作業,增列4個預算員額並成立資安科,專門負責資安業務,並思考如何在有限人力、物力下,提升資安的策略面、管理面及技術面。

銓敘部透過新聞稿指出,考試院今天舉行院會,銓敘部以「銓敘部資通安全防護辦理情形」為題,就落實資訊安全管理制度(ISMS)、資通安全責任等級A級公務機關應辦事項、資訊安全日常管理等工作事項,進行專案報告。

推薦

銓敘部歷年資訊安全管理制度,主要執行事項辦理都依照ISO27001、資通系統分級、防護基準及資通安全責任等級A級公務機關應辦事項等相關規範辦理,並持續強化資訊安全在策略面、管理面及技術面等各面向防護措施。

銓敘部說,民國99年1月通過核心系統的第三方驗證後,持續維持其驗證有效性,並在105年將驗證範圍擴大到「銓敘部資訊室所管理之資訊系統」並通過驗證。

銓敘部指出,人力規劃部分,除就現有資訊人力逐步移撥增加資安人力外,並增列4個預算員額並成立資安科,專門負責資安業務;另加強資通安全人員培訓,依規定取得資通安全專業證照,以提升機關內資通安全專業人員的管理及防護能力。

銓敘部表示,將持續精進資訊安全管理作業,並思考如何在有限的人力與物力資源下,積極提升資訊安全的策略面、管理面及技術面各面向,以因應資訊科技快速變革,並妥為處理相關資安問題的挑戰。

銓敘部說,同時,不間斷強化資訊安全系統架構及資訊安全防護作為,以求在資安事件發生前發現初期駭客活動蹤跡,並阻斷其攻擊作為,達成最高資安防護等級要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內政部:柬埔寨案受理420件 46人已平安返台
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!