• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

退輔會:蔣經國路線是反共保台 國民黨應省思學習

本文共910字

中央社 記者游凱翔台北13日電

今天是故總統蔣經國逝世34週年,退輔會以「為什麼要紀念經國先生」為題發布新聞稿表示,蔣經國路線是「反共、革新、保台」,這是國民黨人應省思學習的地方;退輔會主委馮世寬表示,現在這個時刻,國民黨高層應想想如何帶領整個黨。

針對F-16V戰機11日失聯,曾任國防部長的馮世寬說,要相信空軍的失事調查、不要臆測,他自己有很多想說的話,但不知道該怎麼講,「我心裡很難過」。

推薦

政戰退役軍人系統的復興崗文教基金會下午在大安森林公園舉行「紀念經國先生音樂會」,退輔會主委馮世寬及民進黨籍的副主委李文忠、復興崗文教基金會董事長退役上校李天鐸、台北市副市長黃珊珊、國民黨立委陳以信及吳斯懷、救國團主任葛永光、蔣家代表蔣方智怡等人出席。

退輔會在活動現場發布「為什麼要紀念經國先生」新聞稿提及,蔣經國路線就是「反共、革新、保台」,在紀念蔣經國之餘,這是朝野人士、特別是國民黨人應該省思學習的地方。

馮世寬在音樂會前接受媒體詢問是否認為國民黨不反共時表示,蔣經國時代的確是反共,當年韓戰撤退來台1萬4000名反共義士,身上刺的就是「反共抗俄、中華民國萬歲」刺青,這就是史實;雖然時代潮流已經轉變,但應該讓民主化走上更正確道路。

馮世寬指出,「國民黨現在是不是有做這些事情,我已經不知道了,我忙得沒時間管這些事情」;但他認為,國民黨高層應該在現在這個時刻,好好想一下如何帶領國民黨,大家應多給國民黨祝福。

對於F-16V戰機11日失聯一事,馮世寬說,一定要相信空軍司令部的失事調查,不要去臆測;他自己有很多想說的話,但不知道怎麼講才好,「我告訴你,我心裡很難過」。

至於對F-16V戰機加裝自動防撞地系統(AGCAS)的看法,馮世寬說,他不知道此事,也沒有跟空軍接觸相關訊息,但這就是為何要「國機國造」原因,飛機上有很多系統,幫台灣自己要改裝時,就有權利自己做主;假如是外購戰機,任何東西需要變動,都要跟美方報備和協商。

馮世寬說,自己擔任國防部長時,部屬曾希望他親駕戰機激勵士氣,他當時回說:「我要飛、就要飛經國號IDF戰機,而且是性能提升後的IDF」;原因是要讓民眾知道,IDF戰機已性能提升,而國機國造、國艦國造、潛艦國造,是一個正確道路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃明昭接任警政署長 將全力打詐緝毒掃黑
下一篇
NCC納管臉書、Dcard 有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!