• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就任將滿3週年 蘇貞昌:關關難過關關過

本文共622字

中央社 記者賴于榛台北13日電

行政院長蘇貞昌明天就任閣揆滿3週年。他今天表示,這3年非常不簡單,關關難過關關過,拜託行政團隊繼續盡心盡力為民眾服務,讓台灣一代一代越來越好;面對這波疫情,也容不得疏失怠慢。

蘇貞昌2019年1月14日接任行政院長,明天將滿3週年,將成總統民選後,任期最長的閣揆。

推薦

行政院發言人羅秉成今天主持行政院會時轉述,蘇貞昌在院會時表示,非常感謝總統蔡英文的信任、民眾的支持、立法院的指教,更感謝行政團隊一起努力為國家人民做事。

蘇貞昌說,這3年非常不簡單,疫情嚴峻,種種挑戰接踵而至,也因為大家努力盡責、密切合作,關關難過關關過;蔡總統肯定行政團隊的表現,他也期許行政團隊繼續盡心盡力,為人民服務,讓國家越來越強,讓台灣一代一代越來越好。

另外,近日疫情緊繃,蘇貞昌會中也表示,本週進入春節返國人潮最高峰期,各國疫情嚴峻,加上變種病毒強大的傳播力,讓疫情防守更辛苦,但防疫如作戰,大家要繃緊神經、鬆懈不得,容不得疏失怠慢。

蘇貞昌說,中國3年前爆發非洲豬瘟,2年前發生COVID-19疫情,去年此刻台灣則面臨部立桃園醫院群聚、華航機師和諾富特飯店疫情,接著發生宜蘭電玩店、蘆洲獅子會群聚、萬華茶室疫情、京元電子廠和雙北果菜市場等,行政部門團結合作一步又一步挺過來。

蘇貞昌表示,要盡全力堵住缺漏,更仔細抓出可能感染的線頭,遇有確診就擴大匡列、篩檢隔離,而目前疫苗十分充足,符合第三劑施打資格者請盡快接種,盼民眾配合防疫,讓新的一年仍能平安維持正常生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大撤銷林智堅學位 學界連署支持、反對都有
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!