• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統探視失聯飛官家屬 指示搜救要徹底速度要快

本文共505字

中央社 記者溫貴香台北13日電

F-16V戰機11日墜海,28歲上尉飛官陳奕仍失聯;總統蔡英文今天南下嘉義空軍基地聽取搜救進度簡報及探視家屬,並指示空軍搜救要做徹底、速度要快,「媽媽心裡擔心」。

蔡總統上午在國安會秘書長顧立雄等人陪同下,南下嘉義空軍基地聽取「0111專案」搜救進度簡報,並探視家屬。

推薦

聽取搜救簡報後,總統在接見飛官陳奕家屬時向空軍指示,搜救的事情要做徹底、速度要快,「媽媽心裡擔心」。

根據總統府提供的影片檔案,空軍向總統簡報時說,陳奕曾接受離心機、求生訓練,都符合規定,近期也無就醫記錄。

國防部長邱國正、空軍司令熊厚基等人,上午也都出席這場活動。

空軍嘉義基地第四聯隊編號6650的單座F-16V戰機,11日下午在東石鄉水溪靶場執行「照準」投彈訓練科目墜海,飛官陳奕上尉失聯。空軍司令部表示,陳奕上尉是在駕機執行例行性訓練任務時,執行對地炸射科目,進行大角度導入時快速墜海。

軍方昨天尋獲飛機本體殘骸,陳奕的家屬也到事故現場,對著大海呼喚陳奕,「要他一定要回來」。

蔡總統在戰機墜海事故發生的第一時間,指示全力搜救。國防部長邱國正12日上午前往嘉義基地了解搜救進度,代表總統探望家屬,強調國軍全力搜救,絕不放棄任何希望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美凝聚太平洋島國抗中勢力 友邦馬紹爾聲明挺台
下一篇
CNN專訪 無懼中共軍演報復 吳釗燮:台灣不會被嚇到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!