• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌明就任三年 民選後最長行政院長「感謝支持」

本文共805字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

行政院長蘇貞昌明天就任將滿三年,將成為民選後在任最長行政院長。蘇貞昌今天上午在行政院會感謝行政團隊密切合作,關關難過關關過。對於本周已進入返國人潮最高峰,他提醒,防疫如同作戰,疫情嚴峻,必須繃緊神經,一點鬆懈不得,容不得一點疏失怠慢。

行政院發言人羅秉成轉述,蘇貞昌在會中表示,2019年1月14日蔡英文總統請他來擔任行政院長,明天整整滿三年,他非常感謝總統的信任、國人同胞的支持、立法院的指教支持。尤其特別感謝團隊全體同仁的努力,為國家做事、為人民服務。

推薦

蘇貞昌說,這三年來真的非常不簡單,不只是疫情嚴峻、種種挑戰,非常多的難關,因為大家非常努力、有能力、盡責任,密切合作,才能關關難過關關過。

蘇貞昌說,能讓行政團隊為國人服務這麼長的時間非常不簡單,國人同胞能對我肯定也是難得的,也是大家努力的成果。他說,總統昨天公開感謝行政團隊,希望大家繼續努力。因為人民的期待、支持,總統的肯定,是給我們最大的鼓勵,希望能繼續盡心盡力為國家服務,這是很難得的際遇,希望大家持續以最有效的方法與作為,提升國家競爭力,讓台灣一代一代愈來愈強。

針對近期疫情,蘇貞昌表示,本周已進入春節返國人潮最高峰期,各國㦤晴嚴峻、加上變種病毒強大傳播力,都讓疫情防守更加辛苦,勉勵大家防疫如同作戰,疫情嚴峻、繃緊神經,一點鬆懈不得,容不得一點疏失怠慢。

蘇貞昌近來密集召開多次會議,他說,回想三年前中國爆發非洲豬瘟、兩年爆發疫情,去年開始從桃園群聚、萬華茶室、雙北果菜市場等一波又一波的戰役,因有大家團結合作一步步走過來,他說,這段時間我們一邊繃緊神經,全體動員對抗疫情,一邊要為疫苗奔走張羅,提高接種率,現在總算第一劑達到八成、第二劑突破七成。

蘇貞昌說,面對這波疫情只有更加小心,盡全力堵住可能缺漏,找出造成感染練的線頭,一有確診立刻匡列、隔離,現在疫苗十分充足,鼓勵尚未第二劑者儘速打,可以打第三季的也趕快打。希望新的一年能維持平安正常生活。

行政院長蘇貞昌(左)就任將滿3年。本報系資料照
行政院長蘇貞昌(左)就任將滿3年。本報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政院撥補勞保基金 許銘春:有信心高於300億元
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!