• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

府:出席宏國新總統就職典禮人選 若定案適時說明

本文共321字

中央社 記者溫貴香、王慶剛台北12日電

針對總統蔡英文是否出席宏都拉斯新任總統就職典禮一事,總統府發言人張惇涵今天下午表示,有關出席宏國新任總統就職典禮的相關人選與規劃,若有定案,總統府將會適時對外說明。

中美洲友邦宏都拉斯將於1月27日舉行新任總統卡斯楚(Xiomara Castro)就職典禮,外交部今天表示,宏國現任與新任總統均已致函邀請總統蔡英文出席就職典禮。

推薦

台灣與宏都拉斯建交超過80週年,宏國去年11月28日舉行總統大選,由秀瑪菈.卡斯楚(XiomaraCastro)當選宏國新任總統,並將於1月27日舉行就職典禮。

外交部今天表示,宏都拉斯現任總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)及新任總統卡斯楚,均已致函邀請總統蔡英文出席1月底的就職典禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海緊張升高 蕭美琴呼籲北京和平解決分歧
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!