• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

參選台北市長?鄭麗君:多點文化少談選舉

本文共294字

中央社 記者王寶兒台北12日電

九合一選舉年底登場,前文化部長、文化總會副會長鄭麗君今天參加首屆馬祖國際藝術島台北場記者會,會後媒體提問是否考慮參選台北市長,鄭麗君回應「多點文化少談選舉」。

鄭麗君向媒體表示,很少在想(參選台北市長)這個問題,現階段最想做的工作是以自己的方式關心台灣社會,包含青平台基金會成立研究中心、舉辦課程等。她認為台灣剛走過公投、罷免和補選,期待大家多關心文化,文化能凝聚台灣社會,希望大家能多一點文化,少談一點選舉。

推薦

鄭麗君舉例,像是過去大家談文化,也只有台灣島文化視野,應該要有更多關照,如馬祖視野,讓台灣文化視野更豐富。此次文總能和連江縣地方政府合作舉辦馬祖國際藝術島,她的內心也充滿喜悅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
博物館學界策劃叢書 慶賀黃光男80歲生日
下一篇
經濟下半年放緩,政府加碼公共建設?學者:應審慎評估

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!