• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

F-16V戰機嘉義墜海 尋獲飛機殘骸飛官仍失聯

本文共446字

中央社 記者姜宜菁、蔡智明嘉義縣12日電

嘉義基地1架F-16V戰機11日執行訓練任務時墜海,飛行官陳奕失聯,有漁民在事故地點附近拾獲飛機殘骸,軍方前往擴大搜索,陸續找到背包等物品,待中午退潮,預計能有更多發現。

國軍等單位搜救行動從11日晚間進行至今天,空軍飛機夜間持續不斷發射照明彈,照亮失事海面,以利直升機搜尋;上午更增派地面部隊,沿著東石鰲鼓濕地北堤搜尋,海巡人員則乘膠筏至海中配合直升機搜救。

推薦

蔡姓民間巡守隊員今天上午10時許先在事故現場附近的蚵架上發現部分軍機殘骸,國軍集結搜尋,陸續找到背包和多塊戰機殘骸,至於是飛機的哪一個部位,仍待國軍比對確認。

軍方等搜救單位把握救援黃金72小時,現待中午海水退潮後,預料將有更多尋獲,但截至中午12時尚未發現飛官。國軍已派出空軍直升機確認戰機墜海相關位置,如有發現將以吊掛方式優先救飛官。

空軍嘉義基地1架F-16V單座戰機11日下午2時55分由飛行官陳奕上尉駕機執行例行性訓練任務時,光點於11日下午3時23分從雷達上消失,戰機事發在執行對地炸射科目、進行大角度導入時快速墜海。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:29架次共機台海周邊活動 8架次越中線
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!