• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賣社宅地圖利? 中市府:林佳龍先賣掉一半

本文共785字

聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

台中市議會民進黨團今指出,盧市府賣掉北屯社宅預定地,不蓋社宅,質疑台中市府是否與建商掛勾?市府今開記者會說明,新聞局長黃國瑋表示,2014年前市長胡志強已將北屯太原段列社宅預定地,前市長林佳龍 2016年早已賣出一半土地,盧市府考量北屯已有4處社宅規劃及興建中,改到西屯興建國安段,去年4月開工,總戶數更多。

民進黨團總召江肇國與議員陳淑華指出,盧市府把北屯社宅預地定賣給建商,號稱改到西屯國安段,他說這是說謊、混淆視聽,國安段本來就有社宅預定地了。議員賴佳微指出,市府配合財團嗎?且盧市長任內沒有新增社宅用地。蔡耀頡表示,目前社宅用地都在前市府規,他看不到市府建社宅的誠意,只會攬前朝的功,新規劃的用地在哪裡?

推薦

市府澄清,2014年前市長胡志強已將北屯太原段列為社宅預定地,前市長林佳龍隨2016年早已賣出一半土地,市長盧秀燕上任後,重新檢討需求,考量當時北屯已有4處社宅規劃及興建中,決定易地西屯區興建國安段好宅,去年4月已開工,不僅總戶數更多,也符合區域均衡發展。

都市發展局長黃文彬表示,盧市長上任後依據現況需求滾動進行更多社宅用地評估與規劃,北屯太原段社宅因同區已有4處社宅規劃及興建中,重新檢討評估後,將基地戶數調整到需求度高的西屯區,新增國安段基地,已於去年4月9日開工,一期戶數500戶,後續還將興建二、三期,規劃戶數780戶,三期總戶數合計1280戶,比原本的太原段更多。

黃文彬指出,太原段原址總面積近7.6公頃,前市府2016年已售出一半面積,共23億3720萬元;2019年盧市府公開辦理剩餘土地標售,售出金額約38億,標售所得全數撥入台中市實施平均地權基金,充實市政建設、弱勢族群補貼或其他社會福利。

市長盧秀燕競選政見,這一任內至少要蓋5000戶社宅,上任後將興辦社宅列為台中市重要的住宅政策,截至去年底,完工加上興建中的社宅達5508戶,已提前達標。

中市府都發局長黃文彬(左)與新聞局長黃國瑋澄清北屯太原段社宅爭議。記者陳秋雲/攝...
中市府都發局長黃文彬(左)與新聞局長黃國瑋澄清北屯太原段社宅爭議。記者陳秋雲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大撤銷林智堅學位 學界連署支持、反對都有
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!