• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業辦理員工教育訓練 勞發署最高補助350萬元

本文共628字

中央社 記者吳欣紜台北12日電

為鼓勵企業辦理員工教育訓練,勞動部勞動力發展署補助企業辦訓費用,包含企業人力資源提升計畫、充電起飛計畫及小型企業人力提升計畫等開放申請,最高補助350萬元。

勞動力發展署北基宜花金馬分署發布新聞稿指出,補助企業辦理員工在職訓練,111年度的「企業人力資源提升計畫」、「充電起飛計畫」以及「小型企業人力提升計畫」即起開放申請。

推薦

北分署表示,補助企業辦理員工在職訓練的課程範圍涵蓋廣泛,包含研發創新、資訊運用、技能(術)提升、證照認證、經營管理、專業語文、企業講師培訓、共通核心職能等。

此外,為了讓企業更靈活運用訓練資源,凡涵蓋「數位化」、「數位優化」與「數位轉型」的學習訓練也都可納入補助範圍內。

勞動力發展署北分署分署長林仁昭指出,各項計畫適用不同規模的企業需求,像是企業人力資源提升計畫」是針對員工數51人以上企業提供訓練補助,由企業自行規劃辦理員工在職訓練或結合產業上下游廠商聯合辦訓。

而「充電起飛計畫」是針對員工數51人以上、受貿易自由化衝擊或受損產業的企業提供補助,最高補助金額可達新台幣350萬元;「小型企業人力提升計畫」則是針對員工數50人以下企業提供專業團隊進場輔導服務,並結合優質訓練單位規劃客製化人才培訓課程內容。

北分署表示,補助企業辦訓金額最高可達350萬元,此外,配合政府「新南向政策推動計畫」、「五加二產業」、「數位國家-創新經濟發展方案」、「台灣AI行動計畫」等課程,外派訓練也最高補助70%,呼籲企業善用政府資源踴躍申辦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園機場導入5G專網 加速數位轉型提升競爭力
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!