• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新黨:雙北市長選舉將自推人選

本文共545字

中央社 記者王承中台北12日電

新黨黨主席吳成典今天表示,新黨要走自己的路,年底雙北市長選舉要推自己的人選。參選不是攪局,因為國民黨一定輸,新黨不缺人才,找一位比國民黨立委蔣萬安更好的人參選台北市長不是更好。

台中第2選區立委補選、無黨籍立委林昶佐罷免案,國民黨雙輸,泛藍支持者士氣跌到谷底。吳成典今天召開記者會表示,民進黨、國民黨都讓台灣民眾失望,新黨要站出來,力求公義,走自己的路,面對年底雙北市長選舉,將規劃提名人選。

推薦

吳成典指出,看到國民黨不做檢討,就永遠不可能團結,下次選舉一定會再輸,如果國民黨一直輸,為何新黨要跟著陪葬。新黨要勇敢跟國民黨劃清界線,走自己的路,推派最好的人選,為民眾爭取最大公義。

對於是否考慮與其他政黨合作,吳成典表示,政治上各種合作都有可能,過去新黨是希望國民黨能堅強,但看樣子國民黨只喊團結卻不檢討,選舉每打必輸,新黨要走自己的路,參選不是攪局。

他表示,媒體報導指出若台北市副市長黃珊珊在年底北市長選舉可得到15%的選票,蔣萬安憑什麼會贏,新黨找一個比蔣萬安更好的人出來選不是更好。

媒體詢問是否邀請黃珊珊代表新黨參選台北市長,吳成典說,可以考慮,可以合作。新黨不缺人才,像黃珊珊與前台北市副市長鄧家基都是新黨培養出來的,未來也不排除在其他縣市推派人選。(編輯:蘇龍麒)1100112

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學生確診增1898例 全國3699校停課
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!