• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

承諾擴大決策圈 朱立倫:歡迎侯友宜、盧秀燕加入

本文共660字

中央社 記者劉冠廷台北12日電

國民黨在選戰接連失利,戰鬥藍發起人趙少康建議黨中央應擴大決策圈,黨主席朱立倫今天說,絕對會擴大決策範圍,歡迎趙少康、前高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕等人共同參與決策。

國民黨智庫上午針對疫情召開論壇討論如何應變變種病毒疫情,朱立倫會前受訪時,作以上表示。

推薦

國民黨在1個月內,接連在四大公投、台中市第二選區立委補選、無黨籍立委林昶佐罷免案中敗下陣來,引發黨內不滿,將矛頭指向朱立倫,趙少康表態支持朱立倫續任黨主席,但建議應擴大決策圈。

對趙少康的建議,朱立倫指出,絕對會擴大決策範圍,歡迎趙少康、韓國瑜、侯友宜、盧秀燕等人共同參與決策;他會徵詢大家的意見,希望一起加入決策,未來不管是黨的提名、重要政策,大家一起來。

至於有中常委將在下午的中常會中提案,要求黨中央召開黨是會議,討論黨的路線等,朱立倫則說,黨的路線永遠是堅持中華民國、愛台灣,同時路線也要獲得中間選民的支持,及更多年輕人的認同,國民黨現在要做的是走進基層,讓黨員、支持者發聲。

在選戰接連敗下陣來後,黨內也出現「朱下韓上」的聲音,對此,朱立倫表示,個人不重要,但黨的失敗他必須要一肩承擔,所有的責難應該都要向他來,選輸被罵是應該的。

朱立倫強調,最重要的是國民黨要好,現階段要讓國民黨好,就是要做對的事、走對的方向;黨是大家的,不屬於他個人的。

此外,談到前立法委員、文化大學教授龐建國昨天墜樓身亡,朱立倫表示,龐建國對中華民國的愛、對國家的愛,以及對目前現狀很多的失望,他都聽到了,希望家屬能夠節哀,龐建國的後事,國民黨與智庫有責任辦好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中投欣裕台股權移轉國有案敗訴 國民黨:繼續上訴
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!