• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5大電信下午測試災防通報訊息 手機收到警訊別驚慌

本文共385字

中央社 記者江明晏台北12日電

為響應政府政策,確保災防系統通知更健全,5大電信業者將於今天下午4時在全台各縣市進行災防通報中英文訊息測試,民眾若收到災防通報警示訊息,請勿驚慌。

電信業者表示,今年不定期針對全台或分區域實施災防告警訊息發送測試,以配合災防主管機關在監測到災害時,可透過此系統針對特定區域民眾發布告警訊息,讓民眾得即早掌握災害資訊,即時採取應變措施。

推薦

為持續優化完善災防告警細胞廣播訊息系統,中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信今天下午4時起將對全台各縣市進行模擬測試,測試期間,民眾若收到該推播訊息時,手機將會發出特殊的警告聲響與振動,可不予理會,避免引起不必要的恐慌。

此外,遠傳電信將於18日上午9時至11時辦理災防告警細胞廣播訊息系統網際網路安全協定升級更新,更新完成後會發布災防告警訊息測試,藉由「每月測試用訊息」頻道進行發送作業,測試期間不會影響客戶服務使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高虹安仍未鬆口參選新竹市長 將向郭台銘請益
下一篇
提升訓練強度 國軍雲豹甲車駛入一般道路戰備偵巡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!