• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學生確診連3日每天增1本土案例 總數達948例

本文共417字

中央社 記者陳至中台北12日電

教育部今天公布COVID-19(2019冠狀病毒疾病)最新學生確診統計,連續3日每天都新增1名本土案例確診,累積總數達948例。

教育部統計COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情從民國110年4月20日到111年1月11日下午5時30分為止,共有948名學生染疫,其中有726名是本土案例(新增1例),222例境外移入。

推薦

以教育階段區分,大專校院共398名案例、高中154名、國中114名、國小192名、幼兒園90名(新增1本土)。

根據教育部統計,已連續3天都新增1例本土案例,其中2例是國小學生,1例是幼兒園。教育部沒有進一步說明案例細節,不過比對桃園市政府公布的資訊,近日中壢有2所國小有人確診(案17504、案17505),昨天新增某國小附設幼兒園1名3歲幼童確診。

桃園市已宣布公私立國小提早1週放寒假,本月14日是最後一天上課。教育部昨天回應媒體表示,目前沒有全國提早放寒假的規劃,但尊重桃園市「預防性停課」的考量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安批瞎挺林智堅 陳時中團隊指尊重退選決定
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!