• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情延燒雙鐵禁止飲食? 王國材:目前先維持二級警戒

本文共430字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

桃園機場群聚案持續延燒,外界關心雙鐵列車是否會禁止飲食。對此,交通部長王國材今上午在立法院受訪時表示,指揮中心日前宣布從9至24日止,還是維持二級,所以就按照指揮中心當時規定辦理,不過上周已要求各運輸場站要加強清消,也就是清潔消毒的強度會加強。

此外,對於近期境外確診案例暴增,王國材說,昨天一整天長程航班就有58個陽性,指揮中心也有新的措施,長程航班旅客如果確定陽性,直接在空側處理,不走路徑的通道,讓桃機的負荷可以降低一點。

推薦

王國材也說,這幾天對於桃機實施的標準作業程序有國家護理隊的協助,這一部分很謝謝他們做了很多指導,機場同仁也要再更精進,希望讓防疫工作更好。

由於春節將屆,出遊人潮多,是否會對景點作人流管制?王國材說,目前對於活動景點的管制還是依照指揮中心宣布為主,至於有些縣市宣布全程戴口罩、拍照戴口罩等相關規定,就依照縣市政府規定。

王國材說,24日前還是二級警戒,所以就是加強清消,如果有近一步宣布,就會啟動比較嚴格防疫措施,目前還沒有這樣子的計畫。

交通部長王國材表示,指揮中心日前宣布從9至24日止,還是維持二級,所以就按照指揮...
交通部長王國材表示,指揮中心日前宣布從9至24日止,還是維持二級,所以就按照指揮中心當時規定辦理。記者邱瓊玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會團訪台 陸媒稱共軍東部戰區或強力反制
下一篇
夏月電價提前 曾文生:台灣一定會走上這條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!