• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空軍:112年11月開始安裝F-16V防撞系統

本文共611字

中央社 記者游凱翔台北11日電

F-16V失事,是否加裝自動防撞地系統(AGCAS)受關注。空軍官員今晚表示,由於構改前F-16為類比訊號、構改後為數位訊號,必須在美國經過嚴謹測試,目前已進行整合,預計明年11月起在台灣安裝。

嘉義基地一架由飛官陳奕上尉駕駛,機號6650的F-16V單座戰機(Block20),下午2時54分起飛執行例行訓練任務,光點於下午3時23分在水溪靶場周邊消失,空軍立即成立應變中心展開搜救,這是F-16構改及接裝後首次發生意外事故。

推薦

空軍督察長柳惠千晚間在空軍司令部記者會表示,已向美國採購自動防撞地系統(AGCAS),但F-16V目前仍在性能提升中,必須在美國進行整合測試,所以尚未加裝在F-16V。

柳惠千說,這套系統最主要功用是在不預期、疏忽情況下發揮作用,如果執行低空科目仍需調整高度設定,避免干擾飛行員低空科目操作;今天F-16V的科目是低空炸射,即使是防撞系統有作動,只要設定得宜,都不會影響到飛行員操作。

空軍司令部官員晚間接受中央社訪問時說,這項系統在民國109年納入「F-16型機自動防撞地系統(AGCAS)」第7版發價書採購,且必須在美國完成整合及飛測驗證後才可以遞交空軍,原因在於構改前的F-16為類比訊號,但構改後為數位訊號,必須經過嚴謹測試等程序。

官員也提到,美國空軍去年11月起執行實驗室整合項目,規劃今年10月完成飛測後進行硬體產製,預計明年11月起在台灣執行安裝,空軍會持續督管美方作業進度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漁業嘉年華買魚平台搭配台灣Pay 享折扣再抽農遊券
下一篇
央行總裁評比 楊金龍拿下第三A

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!