• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣觀光學院退場 校產捐贈國立空中大學管理

本文共402字

中央社 記者許秩維台北11日電

國立空中大學今天在臉書發文表示,台灣觀光學院在法人解散後,校產將捐贈給國立空中大學管理。這也是台灣第1所退場後校產歸公的私校。

受少子女化影響,位於花蓮縣壽豐鄉的台灣觀光學院招生困難,去年4月將停辦計畫報到教育部,專科以上學校設立變更及停辦審議會於去年6月審議通過,確定台觀於去年9月起停辦。

推薦

國立空中大學今天在臉書發文表示,台灣觀光學院在停招停辦後,由教育部函轉台灣觀光學院董事會公開徵求中央機關、公立大專校院及花蓮縣政府運用台灣觀光學院校地及建物計畫。

空中大學指出,學校曾先後兩次組隊親往花蓮縣壽豐鄉參訪台觀校區,並提出台觀校舍運用計畫書,感謝台觀董事會對空大的支持與信任,決議將校產捐贈給空大管理運用。

空中大學提到,未來將以創生產業園區與全民終身學習的方向來規劃,引用促參的理念與作法,結合民間產業及非營利組織的力量,活化現有台觀校園校舍,辦理創新育成與教育文化研習活動,提供國人終身學習機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林智堅宣布退選 林佳龍盼事情告一段落
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!