• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部:尚無提早放寒假規劃 尊重桃園決定

本文共471字

中央社 記者陳至中台北11日電

桃園機場COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫案延燒,桃園市今天宣布公私立國小提早1週放寒假。教育部則表示,目前沒有全國提早放寒假的規劃,但尊重桃園市的考量。

桃園市長鄭文燦今天下午在疫情說明記者會中表示,考量已經有3所國小因學生確診要停課到寒假,桃園市公私立國小將提早1週放寒假,14日是最後一天上課;經桃園市政府教育局評估後決定,桃園市公幼、附幼也比照辦理。

推薦

家長關注全國是否比照桃園作法,提前結束學期,教育部今天晚間以文字回應中央社提問指出,依據中央流行疫情指揮中心發布的資訊,目前發生的都是追蹤中的個案,教育部「尚無提早放寒假規劃」。後續將視疫情狀況,配合指揮中心即時因應、啟動相關措施。

對於桃園市啟動停課措施,教育部表示,桃園市的決策是考量疫情狀況、國小學生沒有接種疫苗,且14日是國小期末測驗最後一天,依據「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」規定,啟動「預防性停課」及防疫照顧假等配套機制,教育部「予以尊重」。

教育部表示,因應疫情需要,各縣市可依照上述指引規定,視需要加強防疫措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴香伶:盼強化勞動教育、擴充勞權法律支援
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!