• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五月畫會創辦人郭東榮96歲逝世 李永得深表哀悼

本文共325字

中央社 記者王寶兒台北11日電

五月畫會創辦畫家之一郭東榮9日逝世,享耆壽96歲。文化部長李永得聞訊深表哀悼和惋惜,感佩郭東榮一生專注投入藝術創作及教育,對台灣畫壇現代化運動的影響深遠宏大。

文化部今天發布新聞稿表示,郭東榮1927年生於嘉義市,國立台灣師範大學美術系畢業後,於1957年與師大校友共同創立「五月畫會」。郭東榮60年代至日本深造,相繼獲得日本早稻田大學西洋美術史研究所及東京藝術大學油畫技法材料研究所碩士學位。

推薦

文化部表示,郭東榮以其優異的藝術表現,持續於台灣及日本的藝壇發展,回台後曾任教於國立藝專(現國立台灣藝術大學)、國立台灣師範大學、嘉義大學等校,作品獲台北市立美術館、國立台灣美術館典藏。於創作及教育面向都對台灣畫壇貢獻良多,為台灣現代藝術發展的重要推手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庇護工場營運難 立委出手助招商拓通路
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!