• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

F-16V戰機失聯 海面發現疑似油污

本文共377字

中央社 記者黃國芳、蔡智明嘉義縣11日電

嘉義基地一架F-16V單座戰機,下午由飛行官陳奕上尉駕機起飛執行例行性訓練任務時,於水溪靶場周邊光點消失,海陸空搜救,在海面上發現疑似油污,正進一步搜尋。

消防人員、海巡人員在鰲鼓溼地北堤附近海邊,利用望遠鏡在海面搜尋,空中還有直升機搜尋海面,並在海面發現疑似油污,但因海象惡劣難以海上搜尋。目前因天色昏暗,軍方並在現場發射照明彈,協助搜救行動,目前海象不佳,加上漲潮,增加搜救難度。

推薦

空軍司令部今天發布訊息指出,嘉義基地一架F-16V單座戰機(機號6650)下午2時55分由飛行官陳奕上尉駕機起飛執行例行性訓練任務,3時23分於水溪靶場周邊光點消失,空軍已成立應變中心,海巡等單位展開搜救行動。海巡署目前派出台北艦、台東艦等,計有110人投入搜救。

根據國防部資料,水溪靶場主要是在海上布靶,讓戰鬥機飛行員在空中進行對靶標的炸射訓練,磨練射擊的精準度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍台海周邊海空軍演 國軍監控、機艦應處
下一篇
大陸再宣布實施長期軍演 蔡總統:不負責任的做法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!