• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

失聯飛官陳奕 F-16V飛行時數62小時

本文共446字

中央社 記者游凱翔台北11日電

空軍嘉義基地一架F-16V(Block20)戰機今天下午失聯,飛官為陳奕上尉。據了解,陳奕總飛行時數324.05小時,駕駛F-16V的時數為62.2小時;這架F-16總飛行時數3415.05小時,構改後總時數401.40小時。

嘉義基地一架F-16V單座戰機(機號6650),下午2時55分由飛行官陳奕上尉駕機起飛執行例行性訓練任務,3時23分於水溪靶場周邊光點消失,空軍已成立應變中心,展開搜救行動。

推薦

軍方人士告訴中央社記者,陳奕為空軍官校106年班,總飛行時數324.05小時,駕駛F-16V的時數為62.2小時;這架F-16V的飛行總時數3415.05小時,構改後的總時數為401.40小時。

嘉義空軍救護隊搜救機已起飛前往搜救,國搜中心調派海巡艇進行海上搜救,警察、消防、海委會岸巡人員及嘉義縣救難協會都前往岸際搜救。

空軍1月5日邀請媒體前往嘉義基地採訪F-16V大象漫步(Elephant walking)、緊急起飛等課目,這架失聯的F-16V當時也參與演練,並升空進行戰備任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
余正煌考慮提告...林智堅:做人要厚道 「沒必要進到選舉戰場」
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!