• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CPTPP是靈藥還是劇毒?/大陸強勢叩關 經部:我方仍有優勢

經濟部次長林全能。記者侯永全/攝影
經濟部次長林全能。記者侯永全/攝影

本文共1860字

經濟日報 記者鍾泓良/專題報導

台灣去年申請加入CPTPP,經濟部次長林全能表示,若說「加入區域自由貿易協定對台灣『沒衝擊』,就是不夠坦承」。但與兩年前業者擔憂的情緒相比,如今更多了逆勢出擊的氣勢。但他也直說,中國大陸若加入CPTPP,台灣壓力絕對比現在評估還大,但如果有公平待遇,台灣也可藉機搶進大陸市場。

台灣政府曾在兩年前真的加入TPP進行產業衝擊分析報告,如今申請加入CPTPP,各政府不會重新進行盤點。林全能表示,加入國際區域性貿易組織,說完全沒有影響,「我覺得會不夠坦誠。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台鐵公司化條例三讀 設安全管理會、基金處理債務
下一篇
立院三讀通過紓困條例 延長一年至明年6月底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!