• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幫朱立倫緩頰 江啟臣:相信他願意承擔責任

本文共724字

中央社 記者劉冠廷、王承中台北11日電

國民黨在台中立委補選與立委林昶佐罷免案雙輸,面對外界質疑黨主席朱立倫迅速切割、甩鍋,前主席江啟臣今天說,相信朱立倫是願意承擔責任的,過程中一定有挫折,這都沒有關係。

台中市第二選區立委補選及無黨籍立委林昶佐罷免案9日揭曉,由民進黨立委候選人林靜儀勝出、林昶佐留任,結果再次重創國民黨,朱立倫在第一時間選擇不出面回應,交由文傳會主委凌濤代為說明。面對敗選結果,凌濤表示這都是過去設定好的政治框架和任務,遭外界解讀是在甩鍋給前任主席江啟臣,這也引發黨內諸多不滿。

推薦

對此,江啟臣今天上午在立法院受訪時表示,相信朱立倫是願意承擔責任的,朱立倫在國民黨最辛苦的時候,跳出來競選黨主席,當時也已向外界表示願意承擔,願意帶領國民黨度過內外的困境,當然過程中一定會有些挫折、失敗,這都沒關係,勝敗乃兵家常事。

江啟臣說,只要能好好面對失敗,檢討問題,做出必要的改進,相信勝利仍在望,國民黨不要灰心,不是沒失敗過,如何從失敗中汲取經驗,面對未來的挑戰,才是現在全黨該有的態度。

年底將爭取國民黨提名參選南投縣長的國民黨立委許淑華,今天在接受震傳媒「新聞不芹菜」專訪時表示,她認為國民黨現在談2024大選,真的會被人家笑,因為現在看不到國民黨有任何的基礎可以打贏2024大選。

許淑華指出,面對年底選舉,國民黨如果不能在接二連三的敗戰中得到經驗,並加以改進,若年底選舉不如預期,又怎麼會有2024重返執政。國民黨不能寄望民進黨執政做得不好、失去民心,民眾在2024大選就會把票投給國民黨。

許淑華表示,現在國民黨連年底選舉能否把執政縣市鞏固好,都還是未知數,現在談2024大選還太早,有點痴心妄想,每次的成功都必須靠著基礎一步步累積,現在應該要先把年底選舉的基礎顧好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網傳造勢工讀時薪600元 陳時中競選團隊:假的
下一篇
台灣誓言不屈服於壓力 按計畫中國大陸的環台軍演將結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!