• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冷空氣挾境外污染物 新北空氣品質亮橘燈

本文共472字

中央社 記者張雄風台北11日電

環保署今天表示,下午水氣減少,冷空氣挾帶微量境外污染物影響,PM2.5濃度逐漸升高,新北市空氣品質接連達橘色提醒等級;雲林旭光地區因濁水溪揚塵明顯,提醒民眾減少外出。

根據行政院環境保護署空氣品質監測網,下午因受微量境外污染物移入影響,全台空氣品質為普通至橘色提醒等級,雲嘉南地區因風速增強,引發地表揚塵現象影響空氣品質及能見度。

推薦

環保署環境監測及資訊處長張順欽告訴中央社記者,上午因為水氣較多,境外污染物不太明顯,下午開始才逐漸增加,目前觀察污染物以細懸浮微粒(PM2.5)為主,但濃度不高。

根據空氣品質監測網,下午新北市富貴角、萬里、淡水、汐止及新莊、林口等地空氣品質已達橘色提醒等級,PM2.5小時濃度值約在60至70微克/立方公尺左右;另外,基隆、桃園部分測站也亮橘燈。

張順欽並提醒,因為風速增強,在雲林旭光地區發生濁水溪揚塵的現象,提醒附近民眾避免外出。

根據中央氣象局預測,12日至14日將持續受強烈大陸冷氣團或大陸冷氣團影響。張順欽說,境外污染物主要受上游氣象條件而定,目前觀察這波實際影響時間大概1天左右,後續會再持續關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨改推鄭運鵬參選桃園市長 蘇貞昌:正確決定
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!