• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

舞作「阿忠與我」紐約獲國際表演藝術協會推薦

本文共797字

中央社 記者尹俊傑紐約11日專電

舞蹈家周書毅與劇場工作者鄭志忠的舞作「阿忠與我」明天將向各國重要表演藝術機構節目策畫人提案,爭取邀演機會,為唯二獲選參加國際表演藝術協會年會的亞洲製作之一。

國際表演藝術協會(ISPA)每年1月在紐約召開年度大會,各國會員齊聚討論國際表演藝術最新議題。今年共63個來自世界各地的團隊及製作報名參加「新作提案」(Pitch New Works)議程,「阿忠與我」等9個節目脫穎而出,將在年會上推薦給各國劇院場館及藝術節。

推薦

「阿忠與我」由國家兩廳院及衛武營國家藝術文化中心委託製作,透過輪椅、拐杖等輔具與不同身體的對話關注社會議題,去年在國家兩廳院、台中國家歌劇院、衛武營國家藝術文化中心、國家人權博物館演出。

ISPA官網「阿忠與我」介紹寫道:「表演者周書毅與鄭志忠就對等與不對等展開對話。當兩人相遇並處在一個可以自由表達自己的環境時,一段充滿無限可能的對話在聲光交織的動態過程中展開。」

介紹說,周書毅與鄭志忠在表演中傾注身體與心靈,希望促使作為社會代表的觀眾思考「什麼是對等?哪裡可以找到自由?」兩人透過展示來自各種身體的不同體驗,希望將彼此的對話從劇院傳播到更廣闊的公共領域。

除主要創作表演者鄭志忠與周書毅外,「阿忠與我」製作團隊由台灣音樂創作人王榆鈞擔任音樂設計、香港劇場設計師李智偉擔任舞台燈光設計、台灣資深劇場設計師林璟如擔任藝術指導與服裝顧問,劇場跨域製作人吳季娟共同參與發展。

去年ISPA年會「新作提案」受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響轉型線上舉辦,今年採虛實並行,美東時間12日上午10時(台北時間晚間11時)在布魯克林音樂學院(BAM)舉辦實體活動,並於當天上午6時起透過線上平台播放9組團隊提案內容,以利不同時區的會員觀看。

「阿忠與我」屆時將與來自美國、加拿大、英國、澳洲、紐西蘭等國的8組團隊同場,向世界各國重要表演藝術機構節目策畫人提案介紹新作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
林智堅宣布退選 林佳龍盼事情告一段落
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!