• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公投補選罷免皆輸 藍中常委建議召開黨是會議

本文共456字

中央社 記者劉冠廷台北11日電

國民黨在四大公投、台中第2選區立委補選、立委林昶佐罷免案失利,黨內要求檢討聲浪四起;中常委林金結預計明天中常會提案建請黨中央盡速召開黨是會議,討論黨的路線、黨名與結構。

林金結提案指出,建議召開黨是會議,邀請14縣市首長、歷任黨主席、黨內菁英領袖、社會賢達、具影響力者,就國民黨路線、黨名、結構進行大破大立的討論與檢討,作為2022年、2024年選舉佈局參考與方針。

推薦

國民黨主席朱立倫上任後提出邀請黨員回娘家的「同舟計畫」,引發些許黨內爭議,有中常委近日展開連署提案,要求在「同舟計畫」新增但書,明定申請重回國民黨時,4年內曾有違紀參選、加入或協助其他政黨、公開攻訐國民黨、同志者,黨部得拒絕其申請,已申請者組發會應予註銷;該提案預計在明天中常會提出。

此外,國民黨黃國園黨部前主委于北辰日前宣布退黨,後續也持續批評國民黨;國民黨中常委已展開連署提案,針對于北辰等因個人之私退黨,退黨後持續污衊國民黨、黨主席、國民黨員等,建議黨中央針對近年自動退黨黨員由考紀會再行辦理開除,以昭公信;該提案預計在明天中常會提出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漁業嘉年華買魚平台搭配台灣Pay 享折扣再抽農遊券
下一篇
央行總裁評比 楊金龍拿下第三A

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!