• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

時力公布第二波議員提名 不排除角逐台中市長

本文共572字

中央社 記者王揚宇台北11日電

時代力量今天公布第二波議員參選名單,時力台中黨部副執行長、前秘書長吳佩芸等人在列。時力黨主席陳椒華表示,至於台中市長,積極接洽適合人選中,不排除推候選人參選。

時力今天召開第2場「2022年地方公職人員選舉區域提名」記者會,陳椒華及時力秘書長白卿芬、立委王婉諭與邱顯智及立法院黨團主任賴嘉倫等人出席。

推薦

時力指出,本次議員參選名單,包括台中市北屯區的江冠頫、台中市第4選區的傅智恒、台中市第13選區的鄒明諺、台中市南屯區的吳佩芸、彰化縣第4選區的鄭宇焱;此外,還有台中市潭子區栗林里長參選人吳銘麟、彰化縣秀水鄉第1選區鄉鎮市民代表參選人陳昀志。

特別的是,身為藥師的吳佩芸,2018年以9票之差,落選南屯區市議員,這次她再度參選。

吳佩芸指出,這3年來她沒有樁腳、沒有財團援助,自己靠著腳踏實地,走遍選區大街小巷,緊握一雙又一雙鄉親的手,傾聽民眾的聲音,這些都給了她持續向前改革的動力。

陳椒華說,希望台中市南屯區的民眾給吳佩芸一個擁抱、支持,讓她成功進入台中市議會監督、把關,為台中市民創造更多福利。

陳椒華會後接受媒體聯訪,被問到台灣民眾黨喊出希望在台中找出市長參選人,發揮母雞帶小雞的效益;她表示,時力在台中市或其他縣市,仍在積極接洽適合的縣市長參選人,找到適當候選人,就會提名,而目前看起來,「屏東這邊比較有機會」,人選確定後會盡快公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安:民進黨消費摧殘學術倫理 沒有認錯道歉
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!