• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

周春米宣布參選屏東縣長 潘孟安:唯一支持

本文共850字

中央社 記者郭芷瑄屏東縣11日電

民進黨立委周春米今天舉辦記者會,宣布參與屏東縣長黨內初選,她拜託鄉親讓屏東選出第1個女縣長;屏東縣長潘孟安站台力挺,他呼籲「唯一支持周春米」,延續屏東價值。

周春米今天上午舉辦記者會,宣布參與黨內屏東縣長初選,現場有各社團、地方鄉親、民進黨及無黨籍議員約千名支持者參加,以大型演講會方式宣布參選。

推薦

潘孟安站台演講近半小時,力挺周春米參選,他表示,從他在蘇嘉全及曹啟鴻選屏東縣長擔任競選總部總幹事,及擔任3屆立委、2屆縣長期間,周春米提供許多法律協助「吃人一口,還人一斗」。

潘孟安說,20年來周春米對他的幫助很大,擔任縣長期間,到中央爭取經費和建設,包括高鐵、高雄榮總屏東分院到屏東等建設,他拜託屏東的立委們幫忙,實際上各項建設都大力幫助、一部會一部會追進度的,一切都是周春米。

潘孟安說,周春米的立法院辦公室,就像是屏東縣政府的聯絡處,他很感謝周春米一路來大力協助屏東建設,現在周春米要參選屏東縣長,應該要跳出來支持。

潘孟安坦言,他公開表態可能萬箭穿心,但為延續屏東價值,仍要拜託鄉親「唯一支持周春米」。

周春米參選演說細說她立委任內的政績,包括促成國民法官法、跟蹤騷擾防治法及在潘孟安拜託下,用4年時間促成非直轄市政府科長、副局處長都是8、9職等,讓屏東縣能夠延攬更好的人才,提升競爭力;還有力爭恆春半島公教人員每個月能有新台幣3000元加給等。

周春米說,她聽到有聲音說她沒參選過,但基隆市長林右昌、新竹市長林智堅當選以前也都沒參選過,都有很好政績,也聽到「潘孟安接棒說被誤解為接班」被批評,這些都要回到民主的ABC,黨的初選遊戲規則和提名條例都規定的很清楚,只等黨中央宣布何時啟動初選期程。

周春米表示,最終要取決屏東鄉親的決定,沒有任何的指定,只有推薦、信賴和堅持。她要爭取的是屏東縣長這個職務,潘孟安是全民縣長,所以有92%滿意度和支持者,有志者也要做全民的縣長,不分藍綠,不分黨派。

她說,總統蔡英文及花蓮、台東和彰化縣長都是女性,女性治理已獲得肯定,請鄉親支持讓屏東選出一個女縣長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣獼猴禁養新規擬9月上路 違者最高罰25萬元
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!