• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國認可高端 外交部:續爭取國產疫苗獲國際認證

本文共529字

中央社 記者鍾佑貞台北11日電

泰國公告接種高端疫苗的旅客,入境可縮短隔離時間。外交部今天表示,將持續與各國溝通協調,秉持科學客觀的防疫精神,爭取國產疫苗取得廣泛的國際認證,促進國人赴海外商旅的權益及便利。

泰國外交部領務資訊網站中Thailand Pass頁面10日將高端疫苗納入泰國核准的疫苗清單中。外交部發言人歐江安上午在線上例行記者會中指出,外交部及駐泰國代表處與泰國外交部等相關單位聯繫,已確認相關資訊。

推薦

歐江安表示,目前完整接種泰國政府認可疫苗的國際旅客,入境泰國可縮短隔離時間至7天,也可以透過普吉沙盒計畫(Phuket SandBox)前往普吉地區,入境接受核酸檢測(PCR)結果呈陰性,就可以在沙盒計畫區域內自由行動,並於7天後前往泰國其他府區。

她說,泰國政府10日採認高端疫苗後,接種高端疫苗者也適用這樣的入境措施。

歐江安指出,為遏止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變種病毒株Omicron擴散,泰國政府原針對來自台灣等63國完整接種疫苗旅客入境免隔離(Test &Go)措施,已於去年12月22日暫停實施。有意前往泰國者,事先了解相關規定,以免影響自身權益。

目前為止,接受接種高端疫苗者入境或入境免隔離的國家,包含紐西蘭、帛琉、印尼、貝里斯及新增的泰國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝瑞兒童疫苗59萬劑抵台 蔡總統:續確保疫苗供貨
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!