• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東縣長初選 莊瑞雄鍾佳濱盼良性競爭、縣民決定

本文共610字

中央社 記者王揚宇台北11日電

民進黨立委周春米今天召開記者會,宣布參加民進黨屏東縣長初選;日前已宣布投入屏東縣長初選的民進黨立委莊瑞雄表示,祝福周春米,也希望這次初選能建立黨內良性競爭的典範。

有意角逐屏東縣長的民進黨立委鍾佳濱,也給予周春米祝福,並說初選過程各自爭取認同、大選則團結對外,一切由屏東縣民決定,是他們一貫的理念。

推薦

周春米今天在屏東召開記者會,宣布參加2022年屏東縣長黨內初選,屏東縣長潘孟安等人到場力挺。

對此,莊瑞雄在立法院接受媒體聯訪及在媒體群組發文指出,祝福周春米的參選記者會圓滿成功,也希望這場初選能建立黨內良性競爭的典範。

談到初選,莊瑞雄說,這比的是價值、路線與操守,而不是妥協與利益交換;屏東縣民希望的是一個能堅持價值與理想的縣長,而不是一個為了贏得初選,無所不用其極,放棄理想與國民黨地方派系勾結。

莊瑞雄強調,指定接班人不是屏東的傳統,與地方派系勾結更是屏東民主之恥。

莊瑞雄最後談到,期待這次的初選能良性競爭、光明正大,不要有引進國民黨勢力介入的情形發生,也不該與國民黨地方派系結合,否則這會很對不起民進黨內的前輩,屏東民眾看了也會搖頭。

對於周春米召開初選記者會,鍾佳濱透過媒體群組發文給予祝福,並希望圓滿順利。

鍾佳濱說,台灣經歷公投、補選2次選舉活動後,深刻理解到只要民進黨推出優秀的人選,民眾就會挺正派的候選人,而他目前不僅是屏東選出的立委,要為家鄉爭取建設,同時也是國會議員,有義務為國家未來盡一份力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴香伶:盼強化勞動教育、擴充勞權法律支援
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!