• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海軍:大台艦廚房煙囪積碳起火 人員裝備無損傷

本文共361字

中央社 記者游凱翔台北10日電

海軍艦隊指揮部今天表示,靠泊在基隆港的大台軍艦,因廚房煙囪積碳、油污,下午進行炊事時高溫造成煙囪道內起火燃燒,官兵立刻持滅火器撲滅,沒有造成人員傷亡及裝備損壞。

基隆市消防局下午4時許接獲民眾報案,泊靠在基隆港西1A碼頭、舷號563的大台艦疑排煙管冒濃煙,共8車、18人前往救援,警消抵達時軍方已自行撲滅火勢,疑似是廚房外部排煙管失火,所幸無人員受傷,不過確切起火原因仍有待調查。

推薦

海軍艦隊指揮部晚間發布新聞稿表示,下午值更官發現大台軍艦的廚房煙囪冒出火花時,艦上官兵隨即使用滅火器將火勢撲滅,人員裝備均無傷損。

艦指部指出,經初步查證大台軍艦因廚房煙囪積碳、油污,今天廚房炊事時,高溫造成煙囪道內起火燃燒,海軍司令部及艦指部已成立調查小組釐清肇因,並通令各艦隊以此為案例進行宣教,防範類似案件再次發生,以維艦艇裝備安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
對流旺盛 大雨特報擴及新竹以南12縣市
下一篇
抵費地處分 內政部擬修法放寬標租或設定地上權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!