• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鼓勵全國技能競賽得獎者 勞動部擬獎金加碼

本文共593字

中央社 記者張雄風台北27日電

為鼓勵全國技能競賽得獎者,總統蔡英文今天出席頒獎活動致詞時說,政府會像支持奧運選手一樣,支援技職選手出國比賽。勞動部表示,研議將獎金再提高,結果會在近日對外報告。

勞動部舉辦「第51屆全國技能競賽-金、銀、銅牌選手大會師」活動。全國技能競賽青年組共57職類、839名選手,及青少年組12職類124名,合計963名選手參賽,邀請金、銀、銅牌選手出席接受頒獎。

推薦

蔡總統致詞時表示,台灣技職教育有非常傑出的成績,2年前在俄羅斯的國際技能競賽拿下5金、5銀、5銅、23優勝;下一屆是2024年在法國,政府會像支持奧運選手一樣,有最好的後勤支持,幫助選手拿出傑出表現。

蔡總統說,技能選手最關鍵的貢獻,就是能運用技能協助社會解決問題;她以去年疫情口罩國家隊為例,口罩不單自己夠用,還能捐給國際上的好朋友;後來瑞芳高工也開始設置口罩製作暨機電整合類產線基地,讓學生一來學有所用、也能協助防疫。

蔡總統期許,未來所有技職體系的學生,都能夠發揮自己的專業和能力,為社會解決關鍵的問題、改造環境,為台灣帶來進步。

勞動部長許銘春表示,這次技能競賽受到疫情影響,比賽期間長達2個多月,賽程也分地分流辦理;每名得獎者有獎牌、獎金,青年組金牌新台幣12萬元、銀牌6萬元、銅牌4萬元;青少年組金牌是2.4萬元,銀牌1.2萬元、銅牌8000元;已經指示主辦單位勞動力發展署希望將獎金再提高,有具體結果再向大家報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AIT:黃東偉就任美國在台協會高雄分處處長
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!