• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徵碳費鋼鐵表態支持 水泥籲給配套

本文共357字

經濟日報 本報綜合報導

碳費初期納287家業者,鋼鐵、水泥、半導體為大宗。鋼鐵業者多表支持,並正面看待;水泥業者則顯語重心長,認為政府該有配套,再逐步落實,減碳是產官應共同努力的事;台積電則支持碳費徵收並希望政府制定政策,讓台灣早日有本土碳權交易平台。

中鋼指出,全球追求碳中和節能減排的的趨勢已經不可逆,過程中,台灣鋼鐵公會與中鋼多有宣導,因此業界普遍有心理準備,國內徵碳費可加快與國際接軌的能量。

推薦

台泥、亞泥等水泥業界指出,支持政府碳費政策,但應該要有配套措施,政府應先訂定時程、目標及做法,接著才去談碳費機制,民間企業才能配合政府要求去落實。且政府應該先公布台灣碳排放路徑圖。

台積電身為科技業節能減碳資優生,不僅積極淨零減碳,也鼓勵供應鏈一起做;台積電也呼籲政府盡快制定政策,讓台灣早日有本土碳權交易平台。(記者林政鋒、尹慧中、李珣瑛)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀黃文擇紀念展 蔡總統:持續推動布袋戲的傳承和創新
下一篇
四接環評初審 今再闖關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!